当前时间:2019-03-04 08:28:12
新闻中心

联系电话0513-85012128; 0513-85012888;

邮 箱shzyc@ntu.edu.cn;

地 址:南通市啬园路9号南通大学啬园校区6号楼319、320室。

我校举行南通大学四方境外交流奖助学金捐赠仪式
发布时间:2022-11-13
浏览次数:10

11月11日下午,我校举行南通大学四方境外交流奖助学金捐赠仪式。校长施卫东出席捐赠仪式并讲话,校党委常委、副校长王卫东向无锡四方友信股份有限公司董事长茆林凤颁发捐赠证书和纪念牌。

根据协议,无锡四方友信股份有限公司再次向我校捐赠人民币200万元,继续设立南通大学四方境外交流奖助学金。

施卫东代表学校对茆林凤及无锡四方友信股份有限公司对学校的关心和支持表示衷心感谢。他指出,“四方境外交流奖助学金”自2017年设立以来,已奖励、资助我校234名学子赴境外学习交流,激励了一批批通大学子勤奋学习、努力进取,不断培养国际视野,提升国际竞争力。此次公司再次慷慨捐赠,这饮水思源、回报社会的务实举措和大爱精神,不仅为学生们提供了物质上的帮助,更为通大师生送来一笔宝贵的精神财富,充分彰显了无锡四方友信股份有限公司对学校真挚而深厚的情谊,必将为学校的建设发展注入新的动力、增添新的活力。他强调,学校将继续严格按照管理办法的要求,认真、严谨地做好资金的使用管理和监督工作,切实发挥好育人作用,达到奖助学金的设立初衷,激励全体通大人以更加饱满的热情投入到学校的发展事业中去。

茆林凤表示,感恩母校的培养,使得自己明确了目标、转变了理念、学到了本领,这些财富为自己的人生发展奠定了坚实的基础;感谢母校的支持,为四方不断输送优秀人才,持续助力企业创新发展。他强调,作为一名通大学子,更有责任和义务传承先校长张謇先生的企业家精神,要有“兼济天下苍生”的民本意识,做奉献社会的担当者,更好地践行新时代企业家的使命感与责任感。

社会资源处处长、教育发展基金会秘书长岳泳与无锡四方友信股份有限公司总经理鞠春明代表双方签订捐赠协议。国际合作与交流处副处长祁小峰介绍了四方境外交流奖助学金第一阶段的实施情况。校企双方围绕开展多样化合作、实现互惠双赢的主题进行了交流探讨。

仪式由国际合作与交流处处长洪鸿主持,我校办公室、社会资源处(教育发展基金会)、国际合作与交流处、机械工程学院等相关人员参加会议。

(陈会萍/文 张瑶/摄)

我校举行南通大学四方境外交流奖助学金捐赠仪式。