校友动态

电气工程学院校友会成立
发布时间:2020-12-19

12月19日下午,电气工程学院校友第一次代表大会暨电气工程学院校友会成立大会召开。副校长、南通大学校友会副会长董正超为电气工程学院校友会授牌,并为第一届领导机构成员颁发聘书。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陆国平,校党委常委、副校长、南通大学校友会副会长顾菊平出席活动。

大会选举并通过第一届电气工程学院校友会领导机构。华亮当选为学院校友会第一届会长,顾金华、栾润峰、殷跃平、汤克明、汪辉、唐晓春、华涛、陈亚明、鞠建宏、江健、刘芸、徐一鸣当选为副会长,周平当选为副会长兼秘书长,唐文东、陆建勋、徐秋华、张局、杨千俊、朱健、张智华、秦晓剑、李思陈、孙晓南、徐迎、刘峰、陶慧、张玉梅当选为副秘书长。

顾菊平代表学校和校友总会对电气工程学院校友会的成立表示祝贺,对参加大会的校友表示热烈的欢迎。她介绍了学校的发展概况、电气工程学院的办学历程及近年来取得的发展成绩,希望电气工程学院校友会第一届领导机构以促进发展为愿景,以丰富活动为载体,不断加强与母校、与校友总会及其他校友分会的联系,把校友会办成助推母校与校友共同发展的平台、联系校友与母校情感的纽带。她希望广大校友一如既往地关心和支持母校,为母校的建设与发展提供精神动力与智力支持。

电气工程学院院长华亮作为会长发言。他表示,将以饱满的热情,团结和带领校友分会领导机构成员,以服务社会、服务母校、服务校友为宗旨,建设和完善好学院校友会平台,充分发挥好应有的作用;积极收集校友信息,不断壮大校友会队伍,增强校友会发展后劲;广泛宣传优秀校友的事迹,激励和鼓舞广大校友为学院的发展建言献策,在发展进程中积极主动作为;团结好校友、服务好校友、促进大家共同发展。

社会资源处副处长、南通大学校友会副秘书长吕雪峰宣读了学校校友总会批准“电气工程学院校友会”成立的批复。电气工程学院党委书记刘芸代表学院校友会筹备组介绍了电气工程学院校友会第一届领导机构组成情况说明。电气工程学院副院长徐一鸣作学院校友会筹备工作报告。

会上,自动控制专业1980级校友、北京金和网络股份有限公司董事长栾润峰,工业电气自动化专业1983级校友、盐城师范学院党委常委、副校长汤克明,自动化专业2004级校友、国联期货股份有限公司南通营业部总经理孙晓南作为校友代表发言,他们分享了在母校学习生活的美好回忆,表达了对母校和老师们的感恩之情,表示将发挥各自工作岗位上的优势,为母校多做有益、有效的工作,共同助力母校的建设与发展。

会议期间,校友们参观了校史馆和张謇教育史馆,重温了母校一百多年的发展史和张謇“实业救国”、开展社会公益事业的光辉业绩。大家纷纷表示要学习、弘扬、传承“张謇精神”,努力工作,为社会贡献力量,为母校争光添彩。

电气工程学院党委副书记、副院长周平主持会议。电气工程学院校友代表,电气工程学院历任领导,从电气工程学院毕业、现在校工作的领导与老师以及学院师生代表120多人现场参加会议。近千名校友通过直播平台同步在线收看大会盛况。

(曾泽薪/文  校报记者 陈妍/摄)

副校长、南通大学校友会副会长董正超为电气工程学院校友会授牌。

与会领导为第一届领导机构成员颁发聘书。