新闻中心

南通大学校友会药学院分会成立
发布时间:2021-12-28

12月25日,南通大学药学院校友第一次代表大会暨南通大学校友会药学院分会成立大会召开。副校长、南通大学校友会副会长董正超为药学院分会授牌,并为药学院分会第一届领导机构成员颁发聘书。校党委常委、纪委书记、派驻监察专员陆国平致欢迎辞。

大会选举并通过药学院分会第一届领导机构。药学院院长朱卫忠当选为学院校友会第一届会长,蒋丽萍、何敏、顾锦华、邵顺、王智鹏、徐建、周国雄、包小峰、顾亚梅当选为副会长,金飞当选为秘书长,周韬、张玲玲、赵玲玲、许晓乐、孟国梁、凌勇、朱清、朱红艳、黄金华、许伯慧、杨敏、卫永霞、童丽娟、戚磊当选为副秘书长。

董正超介绍了学校及药学院的发展情况。他指出,在学校发展的新时代、新征程中,具有悠久历史的药学院使命在肩。他强调,药学院要坚定不移地紧紧跟进“健康中国”“医药强省”的重大战略,加快融入区域创新体系;紧紧扣住学科建设龙头,大力提升学科、科研、人才三位一体的创新能力;紧紧瞄准医药行业发展需求,努力打造高素质医药人才培养基地;持续彰显办学特色和育人品牌,更好地支撑学校高水平大学建设,更好地服务国家和地方医药事业发展。他希望药学院分会进一步完善组织建设,健全工作机制,探索工作规律;进一步加强校友联系,增进校友情谊,创新服务模式,切实当好纽带桥梁;进一步发挥平台优势,广泛凝聚力量,反哺母校发展,努力打造“办学的共同体”“育人的共同体”和“发展的共同体”。他希望全体药学院校友充分依托校友会平台,与母校同心同德,同向同行,相互扶持,携手共创新未来。

陆国平代表学校对药学院分会的成立表示祝贺,对参加大会的校友代表们表示欢迎。他指出,我校的医药学科,历史悠久、积淀深厚,在百余年的发展历程中,培养了一大批优秀专业人才。他们始终秉承求真务实、开拓创新的精神,在各自岗位上创造了优异成绩,获得了行业的充分认可,为社会经济发展做出了重要贡献,也为母校赢得了良好的社会声誉。他表示,广大药学院校友在服务社会的同时,始终关心支持母校的事业发展,踊跃捐资助学、尊师重教奖教、搭建就业平台、提供创业指导,以多种形式为母校建设献策献力、添砖加瓦,生动诠释了校友与母校的命运与共、同频共振。他希望药学院分会进一步完善组织建设、加强校友联系、广泛凝聚力量,与母校同心同德,同向同行,携手共创新未来。

社会资源处处长、南通大学校友会副会长兼秘书长岳泳宣读了学校校友总会同意成立药学院分会的批复。药学院党委书记徐建代表药学院分会筹备组,介绍第一届领导机构组成人员建议名单及产生过程情况。药学院副院长周国雄作药学院分会筹备工作报告。

校友代表、药理学专业1986级研究生、南昌大学药学院院长蒋丽萍,校友代表、航空航天航海医学(药理学方向)2002级研究生、中国科学院上海药物研究所研究生教育处处长何敏作线上发言,校友代表、药理学2004级研究生、南通市妇幼保健院(南通市儿童医院)临床药学部主任顾锦华作现场发言。他们深情回顾了在校时的学习生活,感恩母校严谨求实、勤奋刻苦的校风学风和爱国奉献、永攀高峰的通医精神,并表示将一如既往地关心和支持母校,共同为母校的建设与发展做出积极贡献。

药学院院长朱卫忠作为会长发言。他表示,将团结和带领校友会领导机构成员,加强校友之间、校友与学校之间的联系,把校友会建设成为美好的共同家园。同时,广泛宣传优秀校友事迹,提高学校声誉,激励和鼓舞广大校友,努力工作的同时,为学院和学校发展献计献策,为推动学校实现“8050计划”,早日建成特色鲜明的高水平大学贡献力量。他希望大家共同努力,促进祖国医药事业的繁荣,为国人健康保驾护航。

会上,药学院党委副书记兼副院长顾亚梅主持大会,社会资源处相关负责人,药学院师生代表出席大会。

(金飞/文 校报记者 张露莹/摄)

陆国平致辞。

岳永宣读批复。

周国雄作筹备工作报告。

徐建作第一届领导机构人员组织情况说明。

董正超向机构成员聘书(一)。

董正超向机构成员颁发聘书(二)。

董正超向机构成员颁发聘书(三)。

朱卫忠讲话。

董正超讲话。