当前时间:2019-03-04 08:28:12
捐赠动态

联系电话0513-85012128; 0513-85012888;

邮 箱shzyc@ntu.edu.cn;

地 址:南通市啬园路9号南通大学啬园校区6号楼319、320室。

我校与中天科技集团共建产业技术联合研究院
发布时间:2022-06-21
浏览次数:10

6月20日,我校与中天科技集团“共建产业技术联合研究院签约仪式”在中天黄海宾馆举行。校党委书记浦玉忠与中天科技集团董事长薛济萍共同为“南通大学——中天科技产业技术联合研究院”揭牌。校党委常委、副校长杨宇民代表学校向中天科技集团总裁薛驰颁发捐赠证书及捐赠纪念盘。

浦玉忠表示,南通大学与中天科技同在南通这片美丽的热土,同是张謇先生“父教育、母实业”思想的有力践行者,双方有着良好的合作基础,尤其是2017年3月双方签订全面产学研合作协议以来,更是形成了常态化互动的良好局面,合作不断深入,成果多点开花。他希望,双方以共建产业技术联合研究院为契机,实行人才共享,打造行业“卡脖子”关键技术研发机构,开展联合创新,既要能“顶天”,又要能“立地”,将产业技术联合研究院建成技术创新高地和校企融合示范机构,推动校企合作高质量发展。

薛驰充分肯定了双方合作取得的一系列成果,对我校长期以来给予中天集团的人才支持和科技支撑表示衷心感谢。他表示,今年是南通大学建校110周年,也是中天科技集团成立30周年,校企双方要依托共建的产业技术联合研究院,充分发挥创新联合体的优势,开放融通、协同创新,用心用力、真干实干,同时欢迎通大师生深入企业一线,帮助发现和解决技术难题,深度参与企业新产品研发和制造业数字化建设,将产业技术联合研究院打造为南通创新标杆。

仪式上,我校服务地方工作处处长高江宁与中天科技集团总工程师谢书鸿共同签署了“南通大学——中天科技集团共建产业技术联合研究院协议”;社会资源处处长岳泳与中天科技集团人力资源部总经理钱蒋锋共同签署了“中天奖学金”捐赠协议。

中天科技集团是南通本土最大的先进制造企业,我校是南通本土唯一的综合性大学,双方自2017年3月开启产学研全面合作以来,在技术创新、成果转化、人才引进和培养、科技项目申报等方面开展了广泛而深入的合作。5年来,双方签订项目合同40余项,合同累计金额超千万元;联合申报各类奖项,获省部级奖项4项。此外,我校18件专利成果在企业成功转化应用,260多位优秀毕业生在中天就业。

中天科技集团及旗下中天宽带、中天通信、中天铝线、江东金具、中天互联5家企业总经理和相关负责人,我校办公室、党委教师工作部、研究生院、教务处、服务地方工作处、社会资源处、经济与管理学院、机械工程学院、信息科学技术学院、电气工程学院等部门相关负责人和专家参加此次活动。

(姚娟彭言峰/文  姚乐/摄)

我校与中天科技集团共建产业技术联合研究院。


校党委书记浦玉忠与中天科技集团董事长薛济萍共同为“南通大学——中天科技产业技术联合研究院”揭牌。


校党委常委、副校长杨宇民代表学校向中天科技集团总裁薛驰颁发捐赠证书及捐赠纪念盘。